Según
la ONU, en el mundo 25 mil personas
mueren de hambre todos los días , aunque hay suficiente comida para que cada
hombre, mujer y niño, lleve una vida saludable y productiva. El
incremento demográfico, el aumento de los ingresos y la urbanización inducen un
notable crecimiento de la demanda mundial de alimentos, entre ellos, los de
origen animal que aporta un alto contenido de proteínas a la dieta humana. A su
vez, un incremento en el consumo de proteína animal requiere una constante
mejora en la eficiencia de los sistemas productivos.
Es por esto, que el Complejo Tecnológico Agroindustrial,
Pecuario y Turístico del SENA Regional Antioquia, llevará a cabo el Primer
Seminario Subregional Competitividad, Sostenibilidad y Equidad en la
explotación de especies menores, los
días 26 y 27 de septiembre, en el auditorio Enrique Low Murtra.
La agenda académica inicia a las 8:00 am y
contempla temas como Situación actual y expectativas para ejecutar proyectos
productivos de especies menores, Experiencias de proyectos de producción de
ovinos, Buenas prácticas de producción avícola, Convenio SENA - COOPORCICOLA, Buenas prácticas de producción porcícola,
Caprina, Apícola; Especies silvestres con potencial productivo legal
susceptibles de zoocría, Gestión integral de residuos y lombricultura, Costos
de producción en proyectos agropecuarios de especies menores, e
Industrialización de productos obtenidos de las especies menores.
La entrada es gratuita.
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