Dulces
típicos de Semana Santa como el mongo mongo, dulce de plátano, dulce de ñame, dulce
de papaya y dulce de frijol cabeza negra
estarán presentes en la tercera versión del Festival del Dulce “Rescatando las
tradiciones gastronómicas y culturales de Urabá”, que se realizará este jueves
06 de abril, en las instalaciones del Complejo Tecnológico Agroindustrial,
Pecuario y Turístico en Apartadó.
El
evento que tiene como objetivo mostrar
los procesos que se adelantan con las unidades productivas en las competencias
de gastronomía y agroindustria, contará
con la participación de 13 unidades productivas de los municipios de Apartadó,
Turbo, Carepa, Chigorodó, Arboletes, San Juan de Urabá y Necoclí.
El
Festival del Dulce es organizado por el programa SENA Emprende Rural y la Red
de Hotelería y Turismo del SENA en Urabá. Cuenta además, con el apoyo del Grupo
de Fomento al Bienestar y Liderazgo del Aprendiz.
La
programación incluye muestra cultural, Mesón veredal de arequipe de borojó y
Dulce de frijol cabeza negra.
Al
finalizar el evento se premiarán los tres mejores dulces teniendo en cuenta
criterios de calidad, innovación, sabor, presentación del producto y conocimiento
por parte del expositor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario