26 de noviembre de 2018

Así se vivió: Cacaocultores participaron en 4to foro Regional de Cacao


El evento que tuvo como objetivo fortalecer la competitividad y productividad de los productores cacaoteros de la subregión de Urabá, se realizó el pasado 21 de noviembre en el auditorio de la institución educativa Turbo con la presencia de más de 300 personas.

Productores cacaoteros, comercializadores, estudiantes, gremios y sector público en general recibieron de primera mano información actualizada sobre el Sector, además tuvieron la oportunidad de hacer un recorrido por los diferentes stands de la muestra comercial que contó con oferentes de tecnología para mostrar los avances en materia de cacao y sus derivados.

Equipos para el proceso de análisis de calidad en granos de café tostado y otras aplicaciones, Evaluación de la calidad química del suelo en Agro ecosistemas cacaoteros de la subregión del Urabá Antioqueño; Manejo y experiencia del Cacao orgánico en el Urabá Antioqueño, y Evaluación de compuestos de acción sistémica y protectante para el control de Phytophthora sp en cacao, fueron algunos de los temas tratados por expertos nacionales e internacionales durante la agenda académica del 4to Foro Regional de Cacao.

En el marco del evento, fueron certificados 71 cacaoteros de los municipios de Turbo y Chigorodó que participaron en los talleres de Buenas Prácticas Agrícolas, alianza AGROSENA – ICA- SAMAS de Turbo y Chigorodó.

El 4to foro Regional de Cacao fue organizado por la Administración Distrital de Turbo a través de la Secretaría de Agricultura y Medio Ambiente y el Comité Interinstitucional de Cacao de la subregión de Urabá y la Mesa Sectorial de Cacao y Chocolatería, con el apoyo del SENA, Cámara de Comercio de Urabá, Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid sede Urabá, OEI: Organización de Estados Iberoamericanos, HUSQVARNA, Fruandes, Fundación Bancolombia, Palmeras del Casanare y Microfertiza

No hay comentarios: