El
evento que tuvo como objetivo fortalecer la competitividad y productividad de
los productores cacaoteros de la subregión de Urabá, se realizó el pasado 21 de
noviembre en el auditorio de la institución educativa Turbo con la presencia de
más de 300 personas.
Productores cacaoteros, comercializadores,
estudiantes, gremios y sector público en general recibieron de primera mano información
actualizada sobre el Sector, además tuvieron la oportunidad de hacer un
recorrido por los diferentes stands de la muestra comercial que contó con
oferentes de tecnología para mostrar los avances en materia de cacao y sus
derivados.
Equipos para el proceso de análisis de
calidad en granos de café tostado y otras aplicaciones, Evaluación de la
calidad química del suelo en Agro ecosistemas cacaoteros de la subregión del
Urabá Antioqueño; Manejo y experiencia del Cacao orgánico en el Urabá
Antioqueño, y Evaluación de compuestos de acción sistémica y protectante para
el control de Phytophthora sp en cacao, fueron algunos de los temas tratados
por expertos nacionales e internacionales durante la agenda académica del 4to
Foro Regional de Cacao.
En el marco del evento, fueron
certificados 71 cacaoteros de los municipios de Turbo y Chigorodó que participaron
en los talleres de Buenas Prácticas Agrícolas, alianza AGROSENA – ICA- SAMAS de
Turbo y Chigorodó.
El 4to foro Regional de
Cacao fue organizado por la Administración Distrital de Turbo a través de la
Secretaría de Agricultura y Medio Ambiente y el Comité Interinstitucional de
Cacao de la subregión de Urabá y la Mesa Sectorial de Cacao y Chocolatería, con
el apoyo del SENA, Cámara de Comercio de Urabá, Politécnico Colombiano Jaime
Isaza Cadavid sede Urabá, OEI: Organización de
Estados Iberoamericanos, HUSQVARNA, Fruandes, Fundación Bancolombia, Palmeras
del Casanare y Microfertiza
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