16 de noviembre de 2018

Así se vivió: 71 Productores cacaoteros participaron en talleres de Buenas Prácticas Agrícolas en el manejo de la producción del cultivo de cacao


Los talleres se realizaron en los municipios de Turbo y Chigorodó durante los días 31 de octubre y 1 de noviembre con el fin de dar cumplimiento al objeto misional del comité interinstitucional de Cacao de la subregión Urabá, y de la mesa sectorial de cacao y chocolatería.

La programación se llevó a cabo en dos momentos: inicialmente, una jornada teórica en la cual los asistentes analizaron la Resolución No. 03021 del 28 de abril de 2017 orientada a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola que garanticen la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios.

Posteriormente, los productores cacaoteros con el acompañamiento de profesionales del ICA, Fedecacao, AgroSENA y Programa SENA Emprende Rural – SER, visitaron instalaciones de fincas certificadas por el ICA para conocer la implementación de las buenas prácticas agrícolas desarrolladas en cada una de ellas, teniendo en cuenta aspectos como: áreas e instalaciones, equipos, utensilios, herramientas, personal, protección del cultivo y selección de material de propagación, entre otros.



Cabe destacar, que los talleres fueron un éxito gracias a la coordinación interinstitucional del sector público y privado, donde se destaca la participación del ICA Sede Urabá, SENA, Fedecacao, Secretarías de Agricultura y medio ambiente del Distrito de Turbo y del municipio de Chigorodó, Cámara de Comercio de Urabá y el grupo Husqvarna.

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