22 de marzo de 2016

Con éxito se realizó el Festival del Dulce “Rescatando las tradiciones culturales y gastronómicas de la región de Urabá”

13 unidades productivas del programa SENA Emprende Rural SER- participaron el pasado jueves 17 de marzo, en la segunda versión de este Festival, que contó este año,  con la presentación de los proyectos Tiendas del Banano y del Cacao, que tienen como objetivo la producción y comercialización de estos productos agroindustriales.  

Cocadas, manjar de maracuyá, natilla de arroz y dulces elaborados con patilla, mango biche, ñame, guayaba agria, coco, papaya y piña, leche y coco, hicieron parte de los productos que ofrecieron a la comunidad, 24 aprendices del programa SER, que se forman como Emprendedor en gastronomía típica rural y Emprendedor en procesamiento y comercialización de productos derivados de frutas y hortalizas.

La programación incluyó muestras culturales, show de cocina en vivo y concurso El Mejor dulce, en el cual fue elegido por su sabor, innovación y presentación, el Arequipe de plátano verde, presentado por la unidad productiva  Procesadora de pulpas “Cedritos”, del municipio San Juan de Urabá.


El evento contó con el apoyo de los profesionales de Agroindustria y Gastronomía del programa SER, y de la red de Hotelería y Turismo del Complejo.