1 de octubre de 2019

Investigaciones y Experiencias exitosas, hicieron parte de la agenda del V foro Regional del Cacao en Urabá


240 cacaocultores de los diferentes municipios del Urabá antioqueño participaron en  este evento llevado a cabo el pasado 26 de septiembre, en el auditorio José Eustaquio Zapata Arbeláez,  de la Cámara de Comercio de Urabá.

La agenda académica incluyó la presentación de investigaciones realizadas por el SENA Urabá a través de SENNOVA, la Universidad de Antioquia, Universidad Nacional de Colombia, Universidad Lasalle, Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid y Fedecacao.


De igual forma, los asistentes conocieron experiencias exitosas como la presentada por la Asociación de Cacaocultores Emprendedores Futuro Verde ACEFUVER, quienes han logrado representar a Colombia en concursos internacionales como Cocoa Awards.

Cacao en grano seco, tableta de chocolate, pasta de chocolate de mesa, Nibs de cacao, Cobertura de chocolate y  brownie de chocolate, son algunos de los productos comercializados por la Asociación.

El foro fue organizado por el Comité Interinstitucional del cacao de la subregión de Urabá adscrito a la  Mesa Sectorial de cacao y Chocolatería, con el apoyo de entidades como: Federación nacional de cacaoteros, Universidad de Antioquia, Centro de Desarrollo Agrobiotecnológico de Innovación e Integración Territorial CEDAIT, Fruandes, CFA Cooperativa Financiera de corazón, SENA, Politécnico colombiano Jaime Isaza Cadavid,  Asociación de Campesinos Productores de Alimentos de Urabá ASOPRAUR, Cámara de Comercio de Urabá, Luker chocolate, Luker agrícola, Compañía Nacional de Chocolates,  Alcaldía de Apartadó, Distrito de Turbo, Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Antioquia.

No hay comentarios: