240 cacaocultores de los
diferentes municipios del Urabá antioqueño participaron en este evento llevado a cabo el pasado 26 de
septiembre, en el auditorio José Eustaquio Zapata Arbeláez, de la Cámara de Comercio de Urabá.
La agenda académica
incluyó la presentación de investigaciones realizadas por el SENA Urabá a
través de SENNOVA, la Universidad de Antioquia, Universidad Nacional de
Colombia, Universidad Lasalle, Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid y
Fedecacao.
De igual
forma, los asistentes conocieron experiencias exitosas como la presentada por
la Asociación de Cacaocultores Emprendedores Futuro Verde ACEFUVER, quienes han
logrado representar a Colombia en concursos internacionales como Cocoa Awards.
Cacao en
grano seco, tableta de chocolate, pasta de chocolate de mesa, Nibs de cacao,
Cobertura de chocolate y brownie de
chocolate, son algunos de los productos comercializados por la Asociación.
El foro fue organizado
por el Comité Interinstitucional del cacao de la subregión de Urabá adscrito a
la Mesa Sectorial de cacao y
Chocolatería, con el apoyo de entidades como: Federación nacional de
cacaoteros, Universidad de Antioquia, Centro de Desarrollo Agrobiotecnológico
de Innovación e Integración Territorial CEDAIT, Fruandes, CFA Cooperativa
Financiera de corazón, SENA, Politécnico colombiano Jaime Isaza Cadavid, Asociación de Campesinos Productores de
Alimentos de Urabá ASOPRAUR, Cámara de Comercio de Urabá, Luker chocolate,
Luker agrícola, Compañía Nacional de Chocolates, Alcaldía de Apartadó, Distrito de Turbo,
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Antioquia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario