34 expositores
de esta Región presentaron sus productos y servicios en la XIV Feria del
Emprendimiento "Urabá, acuarela de sabores y culturas", liderada por
el SENA, la Cámara de Comercio de Urabá y el Politécnico Jaime Isaza Cadavid.
El evento se llevó a cabo del 31 de octubre al 02 de noviembre en el municipio
de Apartadó.
Para
Eladio Ramírez Vásquez, presidente ejecutivo de la Cámara de Comercio de Urabá
eventos como estos fortalecen los procesos de emprendimiento de una región
multicultural y pluriétnica como Urabá "la Entidad ha entendido que a través del Emprendimiento podemos
fortalecer los procesos e iniciativas empresariales de la región como eje
transversal, integrador del desarrollo competitivo y productivo que nos permite
afianzar las alianzas con otras instituciones".
En el marco
de la Feria se realizaron dos foros académicos enfocados al turismo,
comunidad y gastronomía. Asimismo, en la muestra comercial, participaron
restaurantes, agencias turísticas, hoteles, artesanos, comunidades
indígenas, aprendices SENA e instituciones con presencia en la Zona.
"La sinergia de las tres instituciones
participantes dio excelentes resultados. Logramos una masiva asistencia por
parte de la comunidad y dimos a conocer los diferentes programas titulados y de
formación complementaria que ofrece el SENA en la región para atender los
sectores gastronómicos, artesanales y turísticos", manifestó Elkin
Humberto Granada Jiménez, subdirector Complejo Tecnológico Agroindustrial,
Pecuario y Turístico.
Shows en
tarima, actos culturales, pasarela de emprendimiento, y la presentación del
niño chef de Urabá, Juan Sebastián Ruiz Rivera con sus platos
tradicionales hicieron parte de la
programación.
Durante
el evento se premiaron los cinco mejores platos típicos de Urabá, Primer puesto
“Arroz Cremoso”, segundo puesto para aprendices SENA “Fusión, Tierra y Río”, tercer puesto “Crepes marinero”, cuarto puesto “Cachondó” y quinto puesto para el
plato “Del Campo a la Mesa”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario