En el marco del evento,
tres unidades productivas asesoradas por el programa SER, del Complejo
Tecnológico Agroindustrial, Pecuario y Turístico, presentaron sus experiencias exitosas.
Con 35 asociados, la Asociación de Emprendedores de Villa Sonia,
municipio de Necoclí -Asemavisa, actualmente produce y comercializa con la
ciudad de Medellín, cinco toneladas de maracuyá y plátano
respectivamente.
Por su parte, la
Asociación de Productores de cacao especial de Urabá –APROCESU habló sobre los
avances que ha tenido la asociación y el crecimiento de su producto Chocoarte
de mi tierra. La Asociación cuenta con
73 socios activos, de los cuales 22 pertenecen al grupo de desplazados.
Finalmente, la
Asociación de productores de cacao de Chigorodó Emprendedores Futuro Verde “ACEFUVER”,
que beneficia a 200 familias destacó la consolidación de un buen número de
productores de cacao en la zona de Urabá, la facilidad de comercialización, la
generación de empleo y el reconocimiento a nivel local, regional, nacional e
internacional que han tenido.
Las tres unidades
productivas coincidieron en la importancia que tiene el trabajo solidario para
el beneficio de las comunidades más necesitadas.
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