13 unidades productivas del programa SENA
Emprende Rural –SER-
participaron el pasado jueves 17 de marzo, en la segunda versión de este
Festival, que contó este año, con la presentación de los proyectos
Tiendas del Banano y del Cacao, que tienen como objetivo la producción y
comercialización de estos productos agroindustriales.
Cocadas, manjar de maracuyá, natilla de arroz y dulces elaborados con
patilla, mango biche, ñame, guayaba agria, coco, papaya y piña, leche y coco,
hicieron parte de los productos que ofrecieron a la comunidad, 24
aprendices del programa SER, que se forman como
Emprendedor en gastronomía típica rural y Emprendedor en procesamiento y
comercialización de productos derivados de frutas y hortalizas.
La programación incluyó muestras culturales,
show de cocina en vivo y concurso El Mejor dulce, en el cual fue elegido por su
sabor, innovación y presentación, el Arequipe de plátano verde, presentado por
la unidad productiva Procesadora de pulpas “Cedritos”, del municipio San
Juan de Urabá.
El evento contó con el apoyo de los
profesionales de Agroindustria y Gastronomía del programa SER, y de la red de
Hotelería y Turismo del Complejo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario